학과소식

임상병리학과 B.M.T ( 봉사 동아리) 2차 활동 작성일 : 2021-07-08 16:36

조회수 : 524
임상병리학과 B.M.T ( 봉사 동아리) 2차 활동

종강 후에도 임상병리학과 봉사동아리 학생들은 자기개발에 힘쓰기 위해 시간이 되는 부원들끼리 모여 동아리 활동을 진행하였다. 2차 활동을 위해 목포 태화모 자원을 방문 하였으며, 코로나 19로 인해 직접적인 봉사활동은 진행하지 못하였지만 시설에 거주하고 있는 학생들을 위해 학용품 등의 물품을 전달해주고 왔다. 태화모 자원은 한부모 가족 복지시설로 배우자와 사별하거나 이혼 유기등의 기타사유로 인한 편모 가정의 세대주가 된 여성을 대상으로 하여 무주택 저소득 모자가정이 생활하고 지내는데 도움을 주는 시설이다.  현재는 이혼을 한 다문화 가정들이 대부분 거주하고 있으며 많은 미취학 아동들이 엄마와 함께 이 곳에서 지내고 있다.