학과소식

찾아가는 진로특강 -목포 혜인 여자 고등학교 작성일 : 2021-08-12 14:05

조회수 : 164
찾아가는 진로특강 -목포 혜인 여자 고등학교

목포 혜인여자고등학교 고3 학생들을 대상으로 찾아가는 진로 특강을 실시 하였다. 코로나19로 인해 학교에 자습활동 신청 학생만 나오는데도 임상병리학과에 관심이 있는 학생들이 참여해주었다. 장유지 교수님께서 진행 하셨으며, 임상병리학과의 소개와 졸업 후 진출 분야 재학 중에 취득 할 수 있는 자격증, 앞으로의 전망들의 소개 하였다. 또 특강이 끝난 후에는 교수님께 직접 물어보고 답변을 들을 수 있는 질의응답 시간을 가졌으며 당시 못했던 질문들을 위해 입시홍보도우미 연락처로 문자를 날려 후에도 궁금한 것을 편하게 물어볼 수 있도록 하였다.